欢迎进入钦州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-01-12
文  号   
名  称   钦州市环境保护局 关于广西钦州农业学校培训楼项目 竣工环境保护验收意见
生成日期   2016-01-12 发布机构   系统管理员
生效日期    废止日期   
主 题 词   钦州市环境保护局 关于广西钦州农业学校培训楼项目 竣工环境保护验收意见
内容概述   

钦州市环境保护局 关于广西钦州农业学校培训楼项目 竣工环境保护验收意见

钦环验字〔20162

 

 

钦州市环境保护局

关于广西钦州农业学校培训楼项目

竣工环境保护验收意见

 

广西钦州农业学校:

报来的《广西钦州农业学校培训楼项目竣工环境保护验收申请》、《广西钦州农业学校培训楼项目竣工环境保护验收调查表》及有关验收材料收悉。我局组织有关部门对广西钦州农业学校培训楼项目进行验收。经现场检查和审阅材料,现对该项目竣工环境保护验收提出如下意见:

一、项目基本情况

广西钦州农业学校培训楼项目位于钦州市南珠东大街88号钦州农业学校。主要建设内容是一栋地上5层,为框架结构,整栋大楼按长方形布置,项目总建筑面积4200平方米,占地面积840平方米,设有钳工实训室、发动机构造与维修实训室、底盘构造与维修实训室、电气设备构造与维修实训室、整车实训室、整形涂装实训室、多媒体教室、实训教室、并配套购置较小设备及设施。项目总投资1000万元,环保投资10万元,占项目总投资的15%。该项目的环境影响评价文件于20109月由我局以钦市环审字〔2010180号批复,于20155月建成投入使用。

二、环境保护执行情况

该项目基本做到污染治理设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。落实了环评提出的环保治理措施。

三、验收监测结果

钦州市环境保护监测站对广西钦州农业学校培训楼项目进行了验收调查。调查结果(钦环监验字〔2015〕第056号)如下:

(一)据调查了解,项目在建设施工过程中,基本执行了工程设计、环境影响评价文件及环保行政主管部门批复文件中要求落实的环保措施:合理安排了施工作业时间,对施工造成的水土流失、扬尘、废水和噪声等进行了有效控制,建设期间产生的固体废物已经妥善处理,施工造成的环境影响程度减至很小。项目施工期间,钦州市环境保护部门没有收到关于项目的建设污染投诉。

(二)该项目建成投入使用产生的废水为生活污水。项目的生活污水再进入三级化粪池处理后,一起排入城区污水管网,送往钦州市河东污水厂处理。经监测,项目的生活污水经处理后达到《污水排入城市下水道水质标准》(CJ3082-1999)相关标准,对环境影响较小。

(三)经调查了解,该项目投入使用产生的生活垃圾也按资源化和无害化的原则进行处理,危险废物委托广西宏兴科技化工有限公司对危险废物进行处置,其收集、储存和转移措施严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18598-2001)的有关规定。

四、验收结论

综上所述,广西钦州农业学校培训楼项目的建设基本执行了各项环境保护规章制度,施工期和投入使用初期中所采取的污染防治措施和生态保护措施基本有效,外排的污染物浓度达到相关标准;建设期的建筑垃圾和建成投入使用后产生的生活垃圾也按资源化和无害化的原则进行处理,总体上符合建设项目竣工环境保护验收的条件,同意该期项目通过竣工环境保护验收。

五、有关要求

根据环境保护管理要求,该项目在运营过程中须做好以下工作:

(一)广西钦州农业学校要按照危险废物规范化管理和有关法律法规的要求,加强对该项目产生的危险废物的贮存和转移处置的管理,确保危险废物安全处置。

(二)请市环保局钦南区分局做好项目的环境保护管理工作。

 

 

钦州市环境保护局

2016111

 

(信息是否公开:主动公开)

 

 

 

 

抄送:本局污防科,审批科;市环境监察支队,市环保局钦南分局。 

钦州市环境保护局办公室                  2016111日印发

 


通讯地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号 邮编:535009
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心