欢迎进入钦州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-01-08
文  号   
名  称   钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区环境保护网格化监管工作实施方案的通知
生成日期   2016-01-08 发布机构   系统管理员
生效日期    废止日期   
主 题 词   钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区环境保护网格化监管工作实施方案的通知
内容概述   

钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区环境保护网格化监管工作实施方案的通知

北政办〔2015101

 

 

钦州市钦北区人民政府办公室关于印发

钦北区环境保护网格化监管工作实施方案的通知

 

各镇人民政府(街道办事处),区直各委、办、局,驻钦北各有关单位,各相关企业:

《钦北区环境保护网格化监管工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                         

                             2015年12月15

钦北区环境保护网格化监管工作实施方案

 

为创新我区环境保护监管方式和手段,进一步强化环境保护监察工作的条理性、高效性、全面性,提升环境监管水平,树立环保新形象,根据《环境保护法》、《国务院办公室关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201456号)、《广西环境监察网格化和精细化管理工作实施方案》要求,结合我区实际,制定本实施方案。

     一、指导思想

深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,落实2015年全国环境保护工作会议精神,根据环境保护部“环境执法规范化、精细化、效能化、智能化”总体目标,围绕实行环境监察业务监管精准化工作要求,结合全区开展的环境区域负责制和环保监管员制度,用改革创新的精神和思路,加大探索力度,加快环境管理转型,实行网格化、扁平化,全覆盖、精细化管理,最大限度消除环境监管的盲区、盲点。

二、工作目标

为强化政府环境监管责任,按照“属地管理、分级负责、全面负责、全面覆盖、责任到人”的原则,创新环境保护体制、构建横向到边、纵向到底、无缝隙、全覆盖的“网格化” 监管体系,实现各个区域责任单位各尽其职、各负其责、相互联动、综合监管的环境监管新模式,做到实现“三清三到位”的总体目标(即:“区域清、职责清、底数清”和“监管到位、服务到位、互通到位”),逐步构建一个覆盖全区、责任到人、监督到位、执法规范的环境保护监管网,为推进钦北区美丽生态环境提供坚实的支撑。

(一)通过实施“分块管理、网格划分、责任到人”的网格化执法模式,将区、镇管辖的区域划分为网格,定区域、定人员、定职责、定任务,将环境监管基本工作任务全面落实到具体人员,使网格内各重点排污单位、主要环境问题得到有效监管,以解决工作中管理粗放、权责不清、自觉性不够等问题。(具体区域分管负责人详见附件1

(二)通过统一制定相对固定的污染源现场检查模板、环境违法案件调查证据制作模板、环境监察文书模板、企业环境监察信息档案模板,规范环境监察执法的内容、程序、方式、方法和标准,实现环境监察执法工作精细化管理。(具体管理执法模式指南详见附件2

三、网格体系

(一)网格划分

由区政府统一组织,建立区政府、镇政府(街道办)和工业园区管委、重点企业三级环境监管网格。

一级网格:以区行政区域建立一级网格,责任主体为区政府,具有环境监管职能的相关部门,按所明确的职能承担网格内的环境监管任务。

二级网格:以镇政府(街道办)、工业园区管委会为单元,建立二级网格,责任主体为镇政府(街道办)、工业园区管委会,镇政府(街道办)、工业园区管委班子成员分片负责网格内环境监管任务。

三级网格:国控重点污染源企业、市控重点污染源企业和环境风险较大以上企业建立三级网格,责任主体为各企业环保监督管理员,负责网格内企业互相监督任务。

(二)网格内容

1.实行“五定”。即:定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩。做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,并进行公开公示。

2.建立责任制。各级网格之间要层层签订责任状,明确工作任务和奖惩措施。横向之间(部门)要加强协调,建立联动机制,认真履行监管职责。

3.构建环境监管信息报送机制。充分运用现代信息技术,各级网格按时报送自己工作。

(三)网格职责

一级网格:主要负责指导二、三级网格的建立和运行,监督二、三级网格责任主体的履职情况,并进行考核;各相关职能部门发现、及时查处环境违法问题;按要求公开辖区内污染源相关信息。

二级网格:镇政府、工业园区管委会负责指导三级网格的建立和运行;对发现和受理的环境违法行为及时上报并协助调查处理。按要求填报网格化环境监管相关信息。负责对辖区内排污企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、农村环境综合整治等进行定期巡查,及时发现并上报环境违法行为,配合一级网格做好调查工作,填报网格化环境监管信息。

三级网格:各企业环境监督管理员,负责周边企业的环境检查,发现问题,立即向一、二级网格报告。

(四)网格监督

1.法制监督:充分利用人大法制监督、政协民主监督的职能,发挥人大代表、政协委员的作用,定期对环保法律法规的执行情况进行监督检查,向政府及有关部门提出意见和建议。

2.行政监督:发挥纪检监察部门行政监督作用,保障三级网格体系正常运行,对失职渎职的、未履行或不正确履行环境监管责任的严格按照相关规定进行问责。

3.舆论监督:充分发挥新闻媒体和广大人民群众的作用,利用报纸、电视、网络等媒体宣传环境保护法律法规,揭露和批评环境违法行为,促进增强公众环境意识,鼓励公众参与环境保护,保障群众的知情权和监督权。

(五)网格运行

巡查:网格责任人员和环保监督员要对辖区内排污企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、农村环境综合整治等定期进行巡查和监督,及时发现和制止环境违法行为,并向上级网格进行报告,协助调查和解决环境违法行为。

查处:二级网格责任主体或相关部门接到巡查和监督人员的报告后,及时上报一级网格并进行调查,对属于本级本部门管辖的,要按照要求进行处理。对不属于本级本部门管辖的,及时进行移交移送,并配合相关单位进行调查。受理单位要在规定时间完成查处工作,并将处理结果反馈移交(移送)单位。对需多个部门进行联合调查的,由一级网格的责任主体负责组织实施联合执法。

反馈:对环境违法问题的查处结果要及时答复相关人员,按要求进行公开,同时将查处结果告知下级网格责任主体。

监督:人大、政协、纪检监察、舆论和社会等监督体系,对环境监管工作情况进行及时监督,纪检监察部门对失职渎职的、未履行或不正确履行环境监管责任的相关人员,要严格按照有关规定进行问责,对构成犯罪的移交司法机关追究法律责任。

评价:各级网格每季度对本级网格运行情况进行自评,一、二级网格对下级网格进行评价,研究改进措施,评价结果逐级上报。

四、职责分工

各级政府及相关部门按照法律法规,认真履行环境监察职责,重点做好以下工作:

(一)区政府

负责组织一级“网格化”环境监管体系建立和运行。主要是对本辖区环境保护工作实施统一监督管理,责成各有关部门建立完善本部门的环境保护组织机构和相关机制,并与二级网格相关单位签订责任状。组织有关部门联合执法,解决突出环境问题;加强对环保部门人员机构、执法装备、办公用房、现场执法等方面的政策和财力保障;组织实施环境保护目标责任制,对严重违法排污的企业依法实施停、限产决定,并责成有关部门采取相应措施落实到位。

(二)环保部门

履行本级环保部门监管职责;协调辖区内各级建立“横向到边,纵向到底”的网格化环境监管体系;并定期进行检查,指导;协调相关部门对环境违法问题进行联合监管,落实污染源监管责任,依法处理各类环境违法问题。明确本级监管企业责任领导和责任人员,建立污染源现场执法责任制,落实重点污染源现场执法操作规范。

接受上级环保部门的业务指导,配合调查处理本行政区域内环境污染纠纷和各类环境污染问题,制定辖区内环境监管计划,全面排查和参与环境信访事项,协助政府开展环境污染隐患排查工作,对企业应急管理工作进行现场检查,严防突发环境事件的发生;建立健全环境监察档案,对所有污染源和处理的环境问题文件组卷归档;定期向上级政府和环保机构报告辖区内环境和监管情况,重要情况随时报告。

(三)区级相关部门

发改部门:将环境保护纳入经济和社会发展规划、计划。在审批和核准项目单位报送的项目可研报告或项目申请报告时,对未提供环境影响评价文件和环境保护部门审批意见的,依法不予审批或核准;属于备案项目的,在项目备案后应告知项目业主向环境保护部门报送环境影响评价文件。

工信部门:全面清理违反国家产业政策的建设项目,并采取移交移送等措施,配合相关部门进行淘汰;按照国家产业政策,指导督促工业企业落实环境保护相关制度,推动企业达标排放;组织推广应用新技术、新工艺、新产品,积极推进清洁生产和发展循环经济,指导和督促企业开展技术改造和污染治理。

公安部门:按照国家法律法规,负责商业、家庭、公共场所等社会生活噪声,以及移动污染源的监督管理,严把违法运输车辆上路关;负责对机动车排气污染进行初检、年检,并配合环保部门开展抽检工作;严格车辆报废制度,对超过使用年限的车辆按规定予以强制报废;负责做好环境污染事故和环境信访事件的维稳工作,配合环保部门加大执法力度,依法查处环境污染事故、违法行为等刑事案件和治安案件。

监察部门:负责对网格化环境监管体系工作的落实情况进行督导监察,依法依规查处环境保护工作中的违纪违法行为,会同环保部门对上级和本级政府部署的重大环保工作进行督查。

人事(编制)部门:完善环境保护机构建设,充实环境监察执法人员,拟定设立乡镇(园区)级环保机构人员、编制等意见。

国土部门:在编制土地利用总体规划和矿产资源总体规划过程中,落实环境影响评价制度;加强对自然资源和生态环境的保护,在维护生态平衡的前提下,依法合理开发利用土地资源;按要求进行地下水监测工作;严把建设项目征、用地审批关,凡未经环保部门审批的建设项目,不予办理征、用地手续。对向违法企业提供土地的单位,要向有关部门移交移送,依法严惩。

财政部门:将网格运行年度各项费用、数字网格化建立、聘请社会监督员、环保信息员的经费列入年度预算,并逐年加大资金投入,保障网格化环境监管体系的建立和正常运行,提升环境监管能力和水平。

交通部门:按照有关法律、法规,组织交通专项规划、交通建设项目的环境影响评价。负责监督落实高速公路两侧声障屏或其他噪声污染防治措施的建设。负责与水源保护区相邻事故多发公路路段防撞、污水收集等防护措施的监督落实。负责危险化学品公路、水路运输单位及其运输工具的安全管理,对危险化学品水路运输安全实施监督,防治危险化学品污染环境。负责高速公路、国道、省道和一般公路两侧的秸秆、树叶和垃圾的禁烧工作。加强公路等建设工程的监督管理,防止废水、废气和噪声污染;加强道路运输管理,杜绝扬尘污染。

水务部门:加强对水资源的统一规划和管理,保护自然资源和生态环境,涵养水源,在维护生态平衡的前提下,依法合理开发利用水资源,节约用水,防治水土流失。按照要求定期开展水质监测工作;负责水利工程建设和水资源调度的污染防治工作,监督管理水利工程内的排污口设置,参与流域水资源及其污染防治的规划工作。严防饮用水源地发生污染事件;协助环保部门加强对河道排污口及饮用水源保护区违规排污口的监督管理;严禁对违法企业擅自供水,对违规供水的,要追究相关部门和责任人责任,对发现的违法企业和其他环境违法行为要及时进行移交移送。

农业部门:依法加强农村面源污染治理,推广使用绿色环保长效缓施化肥和提高化肥使用效率,选用高效低毒低残留的农药,有效减少对环境的污染。

水产畜牧部门:负责畜禽规模养殖场和养殖专业户养殖污染物排放减排工作,强化规划引导,合理规划畜禽养殖区,全面落实畜禽粪污综合治理措施,努力改善农村畜禽散养户养殖环境卫生,提升畜牧业生态环境保护能力。

工商部门:严把工商登记许可关。全面清理违法存在的有工商营业手续的企业,并吊销其工商营业执照;在受理申请登记、变更工商执照时,对未依法提供环境影响评价文件和环境保护部门审批意见的,不予受理。在《营业执照》年检工作中,严格审查企业的经营范围,对擅自增加需进行环境影响评价审批项目的,要求其办理变更登记,否则不予受理。对因违反环境保护法律法规和国家产业政策,被政府部门责令停业、关闭的各类违法主体,依法注销登记手续,对拒不办理的,依法吊销其营业执照;对无证经营的违法排污企业,移交相关部门依法处理。

安监部门:在审批新建具有环境安全隐患的项目时,对未提供环境影响评价文件和环境保护部门审批意见的,不予核发安全生产许可证。负责依法查处危险化学品生产企业违反安全生产法律法规的行为,防范安全生产事故次生环境突发事件。对违法生产的企业,向相关部门移交移送,建立并完善部门联动机制,严防安全生产事故发生。

住建部门:负责做好城市环境基础设施和建筑施工噪声及扬尘污染等的具体管理工作,督促施工单位落实环保措施。在规划编制评审及审批工作中,把环境保护列为城乡规划重要内容。

卫生部门:协助环保部门做好辖区内医疗废物的环境污染防治工作。

食药监管部门:负责做好餐饮业油烟污染防治工作。

环卫、 城监部门:负责做好露天烧烤、垃圾焚烧等具体管理工作,加强城区生活垃圾处理设施的建设和管理。

金融部门:依据国家建设项目环境保护管理规定和环保部门通报情况,严格贷款审批、发放和监督管理,对未通过环评审批或者环保设施验收的项目,不予办理任何形式的新增授信支持;在向企业或个人发放贷款时,应查询企业和个人信用信息基础数据库,并将企业环保守法情况作为审批贷款的必备条件之一;对被环保及有关部门处罚的企业,一律不得发放贷款。

供电部门:全面清理违法建设、违法生产企业的供电情况,禁止对违法企业违规供电,对取缔和关停的企业采取有效措施,使其丧失生产能力;负责执行可再生能源上网电价、差别电价等节能减排电价政策。负责执行政府有关部门做出的对淘汰、关停企业和环境违法企业依法采取停、限电措施的决定;对违规向违法企业供电的人员,要追究相关部门和责任人责任;负责督促输变电企业落实输变电工程电磁辐射污染防治措施。

其它相关部门:在政府领导下,结合实际,按照本部门职责,认真落实环境监管责任。

五、实施步骤

(一)工作准备。20151012日前,召开会议,确定方案,动员部署,统一思想。各镇政府(街道办)、工业园管委对本级管辖区域进行网格化划分,制定出台相应的实施方案,建立完善监管职责、工作程序、监督考核等制度,明确网格划分、责任人员、监管任务等,并于2015112日前报环保钦北分局备案,由环保钦北分局统一报送区人民政府。

(二)全面实施。2015121日起,全面开展网格化和精细化管理工作,做好工作指导,交流相关经验做法,确保工作取得成效

六、保障措施

(一)加强组织领导。成立区环境保护网格化管理工作领导小组,由区政府分管领导担任组长,区政府办对应领导和环保钦北分局局长任副组长,发改、工信、公安、财政、国土、住建、交通、农业、水利、卫计、安监、工商、食药监管等部门为成员。领导小组办公室设在环保钦北分局,具体负责全区环境保护网格化管理工作的组织协调和监督检查(详见附件1)。各领导小组成员单位要切实发挥各自职能优势,增强责任意识、大局意识,认真履行好职责,做好网格区域内环保工作。

  (二)强化督查督办。环境保护网格化管理工作领导小组办公室要定期对网格内环保职责履行情况和网格责任落实情况进行督查督办,做到重要事项全程督办、紧急事项迅速督办、一般事项定期督办,促进网格化管理工作稳步推进,有序落实。

  (三)完善制度建设

  1.网格化管理制度。强化各级各部门的责任落实,明确各级网格责任主体巡查、报告、查处的时限,标准等工作要求,制定奖惩措施,保障各级网格的高效运转。

  2.联席会议制度。传达贯彻上级有关环境保护工作的方针、政策;研究、制定环境保护年度计划、责任目标;协调解决环境保护工作中遇到的热点难点、重点问题;督促、检查、考核各成员单位履行环保工作情况;研究协调解决跨部门、跨行业的环境污染和环境破坏的防治工作等。原则上每半年召开一次,也可根据环境保护工作的需要调整召开时间,由区政府分管环保工作的领导召集或由区政府领导委托环保钦北分局局长召集。

  3.联合执法制度。对环境安全监管的重点、难点、热点以及重大节假日、重大会议、重大社会活动期间的环境安全等问题开展联合执法;对国家、省、市、区组织的大型环保专项行动开展联合执法;对突发或其他紧急环境安全事件开展联合执法。

  4.联合审批把关制度。对全区重大项目和重污染项目,发改、工信、国土、住建、环保等相关部门应加强协同配合,共同研究审定投资项目是否符合国家政策,选址是否符合城市规划、环保等要求。通过信息共享、定期协商等有效方式,共同做好建设项目环境保护管理工作。

  5.移交移送制度。严格落实各级各部门在环境监管工作中的职责和任务,建立和完善移交移送制度,受理单位要在规定时间内及时反馈处理结果,有效提高环境监管效能。

  6.信息报告制度。按照工作要求和时限,及时上报工作开展情况。

  7.信息公开制度。及时公布网格化体系建设情况,各级网格的职责和责任人员,排污企业的污染物排放情况,以及环境信访查处和区域环境安全隐患等情况。

  (四)提升能力

  1.完善环境监管体制机制。进一步加强环境监察标准化建设,充实执法力量,优化人员结构,增加执法投入。同时,积极延伸环境监管触角,在镇(街道)建立专职环保机构,落实人员、经费。

2.推动“智慧环保”建设。要加快建立网格化环境监管信息系统,按要求填报相关信息,形成要素齐全、数据完备、信息共享的网格化环境监管体系信息数据库。

3.加强岗位培训。要定期对网格责任人员和聘任的环境监督管理员进行岗位技能培训,提高业务素质。

  (五)严格问责

  对违法排污单位要依法严肃查处,涉嫌环境犯罪的,要及时移送司法机关侦办;强化各网格责任人和监管人员的监管责任。对失职渎职、未履行或不认真履行环保监管职责,不依法查处环境违法行为,或者对环保监管执法工作推诿扯皮的,依法依纪实施问责;建立严格、科学的责任追究机制。按照权责一致、能力与责任相匹配等原则,实事求是健全网格监管责任追究机制,科学合理界定追责情形与免责情形,确立尽职免责的监管规范,既要防止网格责任不清,也要防止网格责任无限过度,保护和调动网格执法主体积极性,确保网格监管持续规范、有效、到位。

 

附件:1.钦北区环境保护网格化监管工作领导小组成员名单

      2.钦北区网格化环境监管体系联席会议制度

          3.钦北区环境保护网格化监管工作网格划分

          4.国控重点污染源企业和环境风险较大以上企业名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

钦北区环境保护网格化监管工作领导小组成员名单

  长:  潘运精  区政府副调研员

副组长:  何色清   环保钦北分局局长

徐业菊   区政府办副主任科员

     员:  利远远    发改局副局长

         杨启便    工信局副局长

         陆计基    公安钦北分局副局长

         杨德裕    财政局副局长

         陈庆忠    国土资源钦北分局副局长

         覃利焕    住建局副局长

         利开运    交通运输局副局长

         杨万清    农业局副局长

         陈生桂    水利局副局长        

官立群    区卫监所所长

         黄超伦    安监局副局长

              黄葵光    区环卫站副站长

              丁宣明    区城监大队副大队长

               区水产畜牧兽医局副局长

叶乃兴    区工商局副局长

         黄礼康    食品药品监管局副局长

   领导小组办公室设在环保钦北分局,办公室主任由环保钦北分局局长何色清同志担任,具体负责全区环境保护网格化管理工作的组织协调和监督检查工作。

附件2

钦北区网格化环境监管体系联席会议制度

   一、成员

区发改局、工信局、公安钦北分局、区财政局、国土资源钦北分局、区住建局、区交通运输局、区农业局、区水利局、区卫计局、区安监局、环保钦北分局、区环卫站、区城监大队、区工商局、区食品药品监管局和各镇政府(街道办),以及与议题相关的其他部门。

二、职责

   (一)传达贯彻上级有关环境保护工作的方针、政策;

   (二)研究、制定环境保护年度计划、责任目标;

   (三)协调解决环境保护工作中的热点、难点、重点问题;

   (四)督促、检查、考核各成员单位履行环保工作情况;

   (五)研究协调解决跨部门、跨行业的环境污染和环境破坏的防治工作;

   (六)其他需要在联席会议上讨论、解决的议题。

联席会议办公室设在环保钦北分局,办公室主任由环保钦北分局局长何色清同志担任。

  三、会议组织

  (一)联席会议原则上每半年召开一次,也可根据环境保护实际工作需要调整召开时间。

  (二)联席会议由区政府分管环保工作的领导召集。特殊情况下,也可委托或授权环保钦北分局局长召集召开。

  (三)联席会议办公室负责编写会议记录和会议纪要,由召集人签发。

  四、有关要求

  (一)联席会议办公室负责会议的组织安排,并负责监督检查会议决定事项的落实情况;日常工作中要与成员单位保持密切联系,定期收集相关单位涉及环保内容的工作情况,编发工作简报,对联席会议确定的重点工作实行挂牌督办。

  (二)各成员单位要主动落实会议决定的有关事项,明确一名主管负责同志和相关科室负责此项工作,定期向联席会议办公室汇报所承担的环保任务完成情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

钦北区环境保护网格化管理工作划分情况表

序号

网格

联系领导

联系部门

联系人

单元网格

责任人

直接

责任人

1

一级

网格

区政府分管领导

区政府办公室

 

区发改局

方良宝

利远远

区工信局

谢艺

杨启便

公安钦北分局

王的林

陆计基

区财政局

宁思专

杨德裕

 

 

 

 

 

国土资源

钦北分局

刘承良

陈庆忠

 

 

 

 

 

 区住建局

班正德

覃利焕

 

 

 

 

 

区交通运输局

方福孚

利开运

 

 

 

 

 

区农业局

苏政敢

杨万清

 

 

 

 

 

区水利局

翁仿锦

陈生桂

 

 

 

 

 

 区卫计局

梁业邦

官立群

 

 

 

 

 

区环卫站

凌伟邦

黄葵光

 

 

 

 

 

区城监大队

韩永波

丁宣明

 

 

 

 

 

区安监局

施燕

黄超伦

 

 

 

 

 

区工商局

谢基伟

叶乃兴

 

 

 

 

 

区食品药品监管局

廖志琪

黄礼康

 

 

 

 

 

 区水产畜牧兽医局

关成德

 

 

 

 

 

 

环保钦北

分局

何色清

 

2

二级网格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单元网格

责任人

直接责任人

 

 

 

 

 

小董镇

梁桓玮

 

 

 

 

 

 

大寺镇

仕钦

陈铭贵

 

 

 

 

 

平吉镇

杨同庚

周其倩

 

 

 

 

 

大直镇

黄伟军

陈启光

 

 

 

 

 

板城镇

相中来

冯洪钧

 

 

 

 

 

大垌镇

王道平

农显永

 

 

 

 

 

那蒙镇

黄春兰

韦昌勤

 

 

 

 

 

青塘镇

杨大泳

 

 

 

 

 

 

新棠镇

姚业海

利开钾

 

 

 

 

 

贵台镇

寇毅

黄中祥

 

 

 

 

 

长滩镇

刘冰

 

 

 

 

 

 

长田街道办

林高业

利晃贤

 

 

 

 

 

鸿亭街道办

李忠俊

吴保军

 

 

 

 

 

子材街道办

黄继江

杨兴新

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

三级网格

国控企业

名单及主要责任人见附件4

 

 

 

 

 

 

重点企业

名单及主要责任人见附件4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

国控重点污染源企业和环境风险较大以上企业名单

序号

县区

企业名称

主要负责人

备注

1

钦北区

广西腾飞锌业有限公司

周国安

 

2

钦北区

钦州海纳化工有限公司

许志强

 

3

钦北区

广西宏兴科技化工有限公司

何清凡

 

4

钦北区

广西高原化工有限公司

 

 

5

钦北区

钦州市湘大化工有限公司

马曙新

 

6

钦北区

广西桂博化工有限公司

洪建置

 

7

钦北区

钦州市钦北区大垌日增松香厂

高日增

 

8

钦北区

钦州怡丰蓝天化工有限公司

伍震洲

 

9

钦北区

钦州蓝天化工矿业有限公司

苏文峰

 

10

钦北区

广西宏鑫生物科技有限公司

陈乐军

 

11

钦北区

广西钦州市盛麒纸业有限责任公司

董瑞珍

 

12

钦北区

九联食品养殖有限公司

任传宝

 

13

钦北区

广西邦琪远东药业有限公司

张喜均

 

14

钦北区

钦州市远大玻璃节能科技有限公司

 

 

15

钦北区

广西新合力冶金有限公司

 

 

16

钦北区

广西钦州制氧有限责任公司

何瑞田

 

17

钦北区

钦州市埠康果品副食品有限公司

戴丁坤

 

18

钦北区

钦州市畜禽良种场

黄小华

 

19

钦北区

钦州良牧昌畜牧养有限责任公司

 

 

20

钦北区

广西红墙新材料有限公司

 

 

21

钦北区

广西钦州祥云飞龙有色金属有限公司

高颖江

 

 

                                                        

 钦州市钦北区人民政府办公室                2015年12月15印发


通讯地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号 邮编:535009
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心