欢迎进入钦州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-04-20
文  号   
名  称   我局召开全市环保系统党风廉政建设会议
生成日期   2016-04-20 发布机构   系统管理员
生效日期    废止日期   
主 题 词   我局召开全市环保系统党风廉政建设会议
内容概述   

我局召开全市环保系统党风廉政建设会议

420日上午,钦州市召开了全市环保系统党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实中央纪委、自治区十二届人民政府第四次廉政工作会议及市四届人民政府第四次廉政工作会精神,回顾总结2015年环保系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年工作任务。会议由市环保局党组书记陈巨生主持,全局干部职工近60人参加了会议。

       

会议首先由局施志灵纪检组长传达学习中央、自治区及市纪委会议精神,通报了钦州市七起违反中央八项规定精神及身边“四风”和腐败问题典型案例,同时对深入开展“百日攻坚”行动,查处发生在群众身边的"四风"和腐败问题进行再动员,再部署。并对当前环保系统党风廉政建设和反腐倡廉工作提出八点要求:一是坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步严明政治纪律、组织纪律、加强监督监察;二是以上率下传导压力,全面落实“两个责任”;三是坚持用规章制度扎紧权利的“笼子”,进一步巩固和拓展已有的反腐成果;四是持续抓好反腐倡廉教育,不断持续强化理想信念教育、法规制度教育和廉政警示教育;五是聚焦中心强化执纪监督问责;六是持之以恒落实中央八项规定精神,坚持扭住“四风”不放,切实维护环保系统的良好形象;七是持续保持遏制腐败的高压态势;八是打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

随后局党组书记陈巨生就2016年党风廉政工作强调了三点意见:一是高度重视,积极践行,切实增强履行“两个责任”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把党风廉政建设“两个责任”扛在肩上。二是扭住重点,狠抓落实,严格落实中央八项规定,切实做到守纪律、讲规矩,严肃查纠环保领域不正之风,加大党风廉政建设责任追究力度。三是坚持两手抓,两手都要硬,一方面要加强党风廉政建设的思想教育,警钟长鸣,防患于未然;陈巨生书记要求全市环保系统要以高度的政治责任感和历史使命感,以良好的工作状态和务实的工作作风带动全市环保系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深迈进,为全市环保事业可持续发展作出新的贡献。

 


通讯地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号 邮编:535009
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心