欢迎进入钦州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2014-11-07
文  号   
名  称   我市召开2014年第四季度主要污染物总量减排工作推进会
生成日期   2014-11-07 发布机构   污染物排放总量控制科
生效日期    废止日期   
主 题 词   我市召开2014年第四季度主要污染物总量减排工作推进会
内容概述   

我市召开2014年第四季度主要污染物总量减排工作推进会

116,我市召开2014年第四季度主要污染物总量减排工作推进会。会议贯彻落实全区污染减排工作推进会精神,进一步加快推进全市主要污染物总量减排工作,确保我市完成2014年度污染减排目标任务。市长李新元、副市长何有成出席会议并讲话。

会议听取了各县区政府(管委)关于今年前三季度主要污染物总量减排工作开展情况的汇报,市环保局局长符锦成通报全市主要污染物总量减排工作总体完成情况。市长李新元分析当前减排形势及存在问题,再鼓劲再动员冲刺完成今年减排工作目标任务。

李市长充分肯定了今年以来全市污染减排工作取得的成效,并部署第四季度污染减排工作。李市长强调,要以高度的责任心和使命感深入推进减排工作,分秒必争,真抓实干,攻坚克难,以硬手段抓好硬任务,以硬措施完成硬指标。一是要敢于“亮剑”,勇往直前,坚定完成减排工作的信心。二是要直面问题,深入剖析,查找减排工作进度滞后的原因。三是要把握重点,狠抓落实,全面完成年度减排工作的任务。具体要做到全面加快污水处理设施及管网建设,积极推进规模化禽畜养殖场减排项目和机动车减排工作,严格统计工作,杜绝虚增数据带来的恶劣影响,加强减排监测体系建设。此外,相关部门加强管理,严控新增污染物,强化督查,严格考核,为“十三五”时期经济社会发展打基础。李市长还强调,减排工作要上下互动,部门联动,密切配合,全力以赴,确保完成今年主要污染物总量减排工作任务。

副市长何有成主持会议并指出,我市污染减排任务非常艰巨,形势严峻,必须多措并举扎实推进主要污染物总量减排工作。

来自全市各县区、各有关单位的主要领导及负责人共约90人参加了本次会议。


通讯地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号 邮编:535009
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心