欢迎进入钦州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2014-12-19
文  号   
名  称   我局开展十八届四中全会精神宣讲活动
生成日期   2014-12-19 发布机构   系统管理员
生效日期    废止日期   
主 题 词   我局开展十八届四中全会精神宣讲活动
内容概述   

我局开展十八届四中全会精神宣讲活动

近日,我局钦州市党校副校长廖坚到我局十八届四中全会精神宣讲报告。局党组书记陈巨生主持了会议,参加宣讲报告会的有局班子成员、局机关、监测站机关支部全体党员和党外副科级以上干部等40多人。

报告会上,廖校长紧紧围绕法治中国建设这一主题,深入解读了全面推进依法治国的重大意义、科学内涵、重大任务。廖校长的辅导报告,观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考。既有思想高度,理论深度,又有很强的针对性和感染力,对深刻理解、全面把握全会精神具有重要的辅导作用。

听完廖校长的精彩宣讲,陈书记结合十八届四中全会精神和当前钦州的环保形势提了几点要求:一要切实抓好学习宣传工作。学习宣传党的十八届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。各科室、各单位要采取集中学习、座谈交流等形成,认真研读文件,深该领会精神实质,真正做到学深、学透、学懂,努力使党的十八届四中全会精神入脑入心入行。二要将贯彻落实与推动当前工作结合起来。务必把学习贯彻党的十八届四中全会精神与当前工作结合起来,吃透精神、对表聚焦,找准着力点、拿出新举措,全面完成今年的目标任务,加强环境监管,确保在春节等重大节日期间环境安全。三要结合党的群众路线教育实践活动,抓好整改任务的落实工作和“回头看”工作,切实加快管理转型,提高服务效率和质量,让群众满意。四要将贯彻落实与谋划明年工作结合起来。明年是全面贯彻落实党的十八届四中全会的起始之年,也是新《环保法》实施之年。因此,我们要对照四中全会和自治区、市提出的目标、任务,以胸怀全局的前瞻眼光谋划明年工作,锐意进取、攻坚克难,为实现实现中央提出的“蓝天常在、青山常在、绿水常在”,以更加扎实的作风和更加有效的措施,推动环保工作再上新台阶,为大力推进生态文明、建设美丽钦州作出新的贡献。

 


通讯地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号 邮编:535009
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心