欢迎进入钦州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2015-05-21
文  号   
名  称   钦州市迅速行动攻坚克难确保完成环境问题整改任务
生成日期   2015-05-21 发布机构   系统管理员
生效日期    废止日期   
主 题 词   钦州市迅速行动攻坚克难确保完成环境问题整改任务
内容概述   

钦州市迅速行动攻坚克难确保完成环境问题整改任务

  近日,自治区环保厅就广西2015年各市突出环境问题及整改要求进行了公示,钦州市委市政府高度重视,针对钦州市存在的空气环境和水环境的几个亟需整改的问题,立即组织环保等相关部门进行协商,开展调研,深入挖掘问题的根源,进一步提出整改方案,确保全面完成存在问题的整改。

520上午,钦州市委副书记徐贵第一时间前往钦南、钦北进行调研畜禽养殖污染防治工作。进一步了解青年水闸水源地以及两区周边环境畜禽养殖清理整治情况,对已经关停拆除27个非法养猪场以及企业自筹资金建设污染减排设施的行为表示赞赏。在调研中也指出一些养猪场粪污未经处理直接排入山塘水库的非法行为,并要求市水产畜牧兽医局、环保局配合钦南区,严格依法进行处理。

520下午,以自治区环保厅纪检组长梁远略为组长的调研督查组到钦州市开展“三严三实”专题教育座谈征求意见。会上,诚恳听取了钦州市各相关部门代表、企业代表和钦州环保系统各方参会人员的意见。随后,召开了环境保护工作督查座谈会,梁远略组长向钦州市副市长李斌递交了环境问题清单。钦州市汇报环境保护大检查进展情况及水、大气、重金属污染防治、污染减排等重点工作进展情况及存在的困难和问题。会上,李斌副市长承诺,对于今后的环保工作,钦州市必将以高度的责任心和使命感,分秒必争,真抓实干,攻坚克难,以硬手段抓好硬任务,以硬措施完成硬指标,争取早日完成钦州市突出环境问题的整改。

  为进一步明确目标落实责任,钦州市将于下周召开市委常委会,听取环保突出问题的整改汇报,落实好整改措施和方案。


通讯地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号 邮编:535009
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心