欢迎进入钦州市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2016-02-29
文  号   
名  称   自治区环保厅赴钦州市调研沿海三市环境保护工作
生成日期   2016-02-29 发布机构   系统管理员
生效日期    废止日期   
主 题 词   自治区环保厅赴钦州市调研沿海三市环境保护工作
内容概述   

自治区环保厅赴钦州市调研沿海三市环境保护工作

226日,以自治区环保厅厅长檀庆瑞为组长的沿海三市环境保护工作组赴钦州市开展调研工作,并召开调研座谈会。

上午,调研组一行在钦州市李从佳副市长、市环保局符锦成局长的陪同下深入中国石油广西石化分公司、国投钦州发电有限公司、广西金桂浆纸业有限公司现场调研,了解、指导企业生产过程中遇到的问题,并作现场解答。        

     

 下午,在钦州市行政信息中心召开调研座谈会,钦州、北海、防城港三市政府、环保局及有关企业负责人共聚钦州,探讨如何共同履行环保职能、做好环保工作。自治区环保厅厅长檀庆瑞主持会议并讲话,钦州市市长唐琮沅参加并作表态发言。

       会上,首先是19家企业负责人、钦北防三市政府代表就健全环保法规体系、相关环保条例和规定解疑、有效促进环境治理、环保指标制定等各自关注主题进行发言,自治区环保厅相关人员随后作出详细回应。

      檀厅长指出,此次座谈会旨在加强地方政府、环保部门及企业间沟通联系,更好地履行各自职责、发挥自身作用,推进自治区环境保护工作及生态文明建设。下一步,自治区环保厅将根据大家关注的焦点问题与反映的难点问题进行认真梳理和总结,在资金、项目、服务企业和培训等方面给予更多支持和保障,并以此次会议为契机,建立与地方政府、企业沟通机制,密切三方交流沟通。今年是“十三五”开局年,也是“环境问题大诊断”年,将开启全面治污新征程,通过采职专业查污、专项治污、帮企减污、督政治污、依法惩污、公众评污等“六步法”,以推进环保工作实现新发展,圆满完成全年环保目标任务,确保全区环境质量名列全国前列。


      唐琮沅作表态发言表示,一直以来,钦州市始终把环保工作摆在重要位置,今年更是把PM2. 5PM10作为定量指标和指定任务写进政府工作报告中。钦州市将牢固树立绿色发展理念,严格遵守环保法规,严格把好项目环保关,优化产业布局。同时,加强组织领导,坚持科技创新,树立“环保人人有责”意识,尽快建立地方政府的环保数据库,以便做好案例分析和数据导,切实保障环保工作更上新台阶,努力实现经济增长、民生保障和环境保护共赢良好局面。 

自治区环保厅黎敏、蹇兴超、邓超冰等领导及各处室、单位负责人,北海、防城港市相关领导参加座谈会。

 


通讯地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号 邮编:535009
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心